Обрубка и зачистка отливок. Обрубку применяют для того, чтобы улучшить внешний вид отливок путем отделения заусенцев, заливов, перекосов, неровностей и др.

Выбивку форм проводят после охлаждения отливок до 200—800 °С. Выдержка отливок в формах обусловливается родом сплава (сталь, чугун, цветное литье), а также размерами, толщиной стенок и формой самих отливок. Сложные отливки, склонные к короблению и образованию трещин, охлаждаются в форме до 200—250 °С. Выбивку отливок, не склонных к образованию трещин, для повышения их прочности и твердости производят при температуре до 800 °С. Выбивка отливок — наиболее тяжелая операция технологического процесса изготовления отливок. Выбивку отливок из форм производят ручным способом.

Форму подвешивают на цепях или балансире (коромысле). Выбивку выполняют ударами кувалды по боковинам опоки. Выбитые отливки падают на стационарную решетку, смонтированную в полу выбивного участка.

Выбивку стержней из отливок производят после охлаждения отливок до температуры 60—250 °С. Охлаждение до такой температуры обусловливается родом металла, размерами и конструкцией отливок.

Очистка отливок. После выбивки стержней на поверхности отливок остается корка пригара, которую необходимо с отливки очистить. Для очистки отливок применяют вращающиеся галтовочные барабаны периодического и непрерывного действия, дробеметные и дробеструйные барабаны периодического и непрерывного действия.

Полное удаление заусенцев, заливов, перекосов, пригара и других дефектов производится зачисткой с помощью абразивных (обдирочных) кругов, которые изготавливают из искусственных абразивных материалов — карбида кремния и корунда. Для зачистки отливок абразивными кругами применяют абразивный инструмент и автоматизированные обдирочные станки.